吉祥寺
ゴールデン・ウィークに入り、例年なら空いてくる吉祥寺も、今年は人でいっぱい。
本日は妻の誕生祝でお馴染みの伊勢丹地下の「島長鮨」へ食事へ。少し久しぶりだったが座るとオーダーしなくてもお好みのお鮨が出て来るのは嬉しい。
それにしても最近はこの「島長鮨」も結構混んでいるんですね。
「ランチ」のにぎりは安いので地元では有名です。
食後はこれもお馴染み吉祥寺TAKANOのケーキ、「春苺のパフェ」はカシスのすっぱさと苺のハーモニーが素晴らしいです。この組合せを見つけたTAKANOさんはさすがにフルーツのプロと申せましょう。
そして、GW、我が家ただいま数年ぶりの大きな片づけ進行中。
模型をされる方も、ビデオ編集をされる方も、また懐かしいものを追及される方も、環境整備は大切ですよ。
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