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2008年8月 9日 (土)

吉祥寺 食べる

過橋米線(かきょうべいせん)2回目

雲南家庭料理、本格中華と言っても日本人にも食べ易い・・・
どうも和食の原点とか・・・
おいしいので今週も行ってしまいました。

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というのも「是非、お店の看板料理である「過橋米線」を・・・」
円城寺佳子さんからコメントを頂き、いま一度、動画もみまして・・・

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本当に体に優しい、体にも良さそう、体の中にしみるおいしさ。
お米の麺がプアンとした快い感触。このスープが美味しい。
薬膳効果もあるのでしょう。しゃぶしゃぶなべと塩ラーメンという感じ、いや麺はもっと日本人向きなのです。

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そして、手作り肉汁ほとばしる豚肉ショウロンポウ、ぶりぶりえび餃子、

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そして先週サービスで頂き忘れた、春巻き。家庭の味です。

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ランチの麺に付いたデザートと、米線で暑さのしみた体にはアイスクリームが美味しい。今週も満足でした。
場所は吉祥寺いせや地下1階です。おちついたお店ですが、個室もあるようで、家庭~高級までのコースもあり
ランチ(休日も有り)もあります。

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