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2010年1月30日 (土)

吉祥寺 八十八夜 ランチ2回目

先週に引き続き今回はランチプレート以外も食べてみようということで。

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サトイモのコロッケを頂きたかったのですがない・・・

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カボチャの天ぷら、ちょっと固めのフリッター。揚げたてカボチャのしっとり感、藻塩との調和は素材の味。

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ホタテのグラタン。ごろごろホタテがいっぱいでレアでジューシー甘い、これは絶妙。

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日替わり野菜のキッシュ。本日はハムとアスパラ。ご飯を選択。
別のパンをとりましたが、本当にナチュラル。

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プチデザートのミニケーキ、こちらは意外に濃厚
セット&サービスのブレンドコーヒーが付きました。

こうして食べてみると、素材の味って何なのか・・
本当の贅沢って何なんだろうと思う訳です。

たぶん、ここのランチにボリュームや値段のことを言う人がいるのは必ずあると思いますが。

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このお料理をこの場所、この空間で、流れて行くたおやかな時間・・これなんだなあ思う訳で。
それが味わえることは、自分自身の中にある幸せなのか・・・と

野菜たちの持つ甘みや旨みを感ずる時、大地の恵みを感じる訳で。
こんな時代ではありますが、いろいろを考えさせてくれます。

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