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2010年9月22日 (水)

吉祥寺 らーめん屋麺僧

  アトレ吉祥寺グランドオープンでそれまで東急付近にひきつけられていた動線も駅付近になり、井之頭通り沿いのこのお店にも影響があるのか?・・・麺僧は2件あって、ここは南口店。もみじビル、先代は酒屋で息子さんの代でラーメン屋をはじめられました。

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塩ラーメンを食べるとそのお店が大切に作っているかがわかるのですが以前はもっとあっさりで、臭くないスープでした。野菜なども生きたスープだったはずですが数年食べない間にありがちな背油の勝ったものになってしまった・・・ただ以前は塩辛かったけれど。スープだけ飲むと美味しいけれど、麺とスープが分離した感じで、こしょうなり、ラー油を入れて味をしめる必要を感じつつ、定点観測も必要と思ったり。でもチャーシューは大きくやわらかい。

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