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2011年1月10日 (月)

吉祥寺アトレ すしの美登利

人気の系列店。アトレのダイニングで独り勝ち・・・

と思っていた、年が明けて開店時の長蛇の列も全くなくなったことに昨日きづいた。

今日でホームページも5年を越え6年目、成人の日でもあるのでそれならお祝いに鮨と思った訳で。

長蛇に並ぶことなく入店、メニューを見て驚いた安い!

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そして食べてびっくりすごいボリューム!(でかい)

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ただ、上ずしと特上ずしをオーダーしてから出てくるまでなんと35分!お昼前、11時過ぎに入店して。

たぶん、カウンター優先で忘れていたのか。この時間、煮炊きして出す料理ならともかく。

いつもこんなか?と聞くと、混みあいますと・・・というなんとも不明瞭な話。でもなれた職人なら30分で何人前を握るだろうか。けっして混乱するような混み具合ではないし、客も続々入店している訳でもない。

お勘定の時にも一言言ったがどこ吹く風、江戸前の起源が今で言う屋台のファーストフードであったことも知らない。そして日ごろから時間がかかるなら駅ビルのダイニングとして待たせることを告げるのは礼儀というもの。

寿司屋もいろいろ、早くもこの地区で上位に入るこの店だが、安い、ボリュームがあるからであって、だから他は我慢しろという店のようだ。

前評判では美味しいお店と聞いていたので正直がっかりであった。

またせたことへの対応も最悪、言い訳さえできていない。

並ぶ列が無くなったこととの関係は判らない。ただ店内を見ると昼時から飲酒者が異様に多い、ランチ客は蚊帳の外ということなのかもしれない。

アトレになってレストランは半減しただけに、もっと良質の店を入れて欲しいと思う。
鮨を作るのにふつうに30分以上待たせる店なら、やはり入店時やオーダー時に言うべきだろう。(鮨の性格上まず言い訳にはならないと思うが)

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