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2014年9月21日 (日)

久々の中華

墓地は三鷹ですので帰りは東急百貨店吉祥寺店に出て點心茶室で食事をします。

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あんかけのカニ玉は、このお店にはないのでいつも特別オーダー。あんの味も何回か試して今のものになりました。以前よりボリュームアップした感じ。

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エビの水餃子。エビのぶりぶりとその外側の皮のとろとろは絶妙です。

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中国湯葉入りのやさいやきそば

これも珍しいメニューですが各種キノコや野菜たっぷりで塩味。ヘルシー感のあるメニューです。

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五目炒飯

卵たっぷりで、エビ、ベビーホタテ、焼き豚に加えイカも入るようになりました。

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そして秋限定のデザートメニュー

中華風栗のクレープ、バニラアイス添え

久々の中華を堪能しました。

 

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