無料ブログはココログ

« 煮豚ラーメン | トップページ | 10月連休明け »

2024年10月14日 (月)

ネギ玉子チャーハン

煮豚が少し残ったので作ることにしました。ネギは元を最初から炒め少し焦がし、仕上げ手前でネギの青い部分を切って入れました。卵は炒める前にご飯に混ぜ、残りの玉子は香ばしく炒めたあと細かく切った煮豚を入れ、ご飯を炒めました。味付けは塩コショーと残った煮豚のタレ、お酒を中華鍋肌に回して入れて仕上げ、ぱらぱらチャーハンが完成、残った煮豚のたれでスープを作りました。昨晩終了のオークションの梱包を午前に済ませ、午後からパソコンサポートでしたが受講者さんの体調不良で早めに切り上げになりました。

R0006813

« 煮豚ラーメン | トップページ | 10月連休明け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 煮豚ラーメン | トップページ | 10月連休明け »

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック

ウェブページ