オムライスを作って食べる
週末のオークションはサポートDVD制作もあって2点精鋭で昨晩終了。梱包発送となりました。昼食は妻がお友達なので自分は自分で作ることにしました。オムライスを作るのは学生時代ぶりです。実は食べたいオムライスがあって現役時代何十回も食べた大阪のレッドリバー、昨年閉店になったこと知りました。それなら作ろうということです。知っているのマスターが作る後ろ姿と音、そして味食感。結果美味しいと思うものなのですが、違いも判りました。ネットからはお店のご飯の分量(チキンはご飯が少ない、お肉がごろごろしていて)やチキンブイヨンでお米を炊いていること、ケチャップの銘柄はナガノトマトとか。今回で分量関係の当たりは判り、後は玉子の火の入れ方。今回ほんの一部にその片鱗を見ました。あの音と、遠目にみたフライパンのサイズ、とにかく無駄ない手際良さでしょう。
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