10月になって、いろいろ値上げとなりました。午前中に夫婦で買い物に行き、夕方から妻が作り始め、薄味でお肉のうまみたっぷりのショーガの効いた豚まんが出来上がりました。
おひとりでやった時はうまく動作せず、苦労して操作されたそうですが、拝見すると問題無く、作業できておりました。エアコンの力が落ちるほどの猛暑です。1日早いですが、帰りにアトレ吉祥寺の「てとて」でうなぎの蒲焼を買い夕食に食べましたが、国産鰻でうまく調理がされて美味しくいただけました。
富良野メロンが2個届きました。食べごろになるのが楽しみです。頂いたお礼をお送りしました。仕事で富良野へ行ったのは2013年ですからもう11年前なんですね。
DV-7富良野セミナー1日目: 60年代 懐かしの宝箱 (cocolog-nifty.com)
そんな事を考えながら原稿のチェックをしています。雑誌の処分の発送も何とか終わりました。
鉄道模型関係のオークションが月曜終了でしたので朝から梱包や連絡対応から始まりました。午前中の楽しいお届け物がありました。お食事宅配便のレパストさんから2か月1回のポイント応募の抽選でB賞のシャーベットが当選しました。ひたすら月刊制作中です。
毎年なのですが、今年は特に赤く甘い。ということで少し調べると雨が少なく出来が良くないという情報もありました。でも美味しい。
2019年3月開店で、近隣ということも有り、毎週のように食事に行っていましたがコロナがあって、4年ぶりの訪問となりました。というのも今週末閉店と知ったからです。キッシュが以前よりずいぶん大きくなった事、生パスタの絶妙なゆで加減は以前を思い出しだしました。
早速、電子レンジでチンしていただきましたが、下加工もなくまるごと1本食べられてしまいました。そのジューシーさには驚きます。
毎年ですが今年もいただきました。食べ方はいろいろありますが、毎朝玉子に入れてレンジして食べています。風味と触感が独特で、懐かしい感じがします。
10月19日にマンションで転倒右腕骨折、大学病院への通院はいよいよこれが最後、老人ホームから施設の車での通院となりました。固着は難しいのですがレントゲンを撮り治療としては終了となりました。この3か月は入居・入院・救急と大変な変化でしたが昨日は少し落ちついた感じもします。施設で母と別れFBのグループで知った三鷹駅前のほぼ’sカフェで昼食を取りました。卵サンドとナポリタン、いずれも拘りのここだけのレシピのようです。食後のコーヒーは迷ったのですが飲んで良かったです。帰宅してからの原稿のまとめは深夜12時に終わりました。
恒例になりましたおせちの残りで作る好評のいくら丼です。伊達巻や海産物系を入れて美味しいのが出来上がります。
60年代回顧 60年代研究 アニメ・コミック イベント ウェブログ・ココログ関連 エフェクター オーディオ ギャンブル グルメ・クッキング スポーツ セミナー ニュース ハイビジョン ハードウェア パソコン・インターネット ファッション・アクセサリ フラワーアレンジメント ペット 住まい・インテリア 各地探訪 吉祥寺 学問・資格 工作 心と体 恋愛 携帯・デジカメ 文化・芸術 旅行・地域 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 書籍・雑誌 模型 経済・政治・国際 編集専用機DV-7 美容・コスメ 芸能・アイドル 趣味 鉄道模型 音楽
最近のコメント